Kpop Lovers

한국을 진짜 좋아해...!!!

Resep Ttukbokki & Rabokki


Sebenarnya sudah lama mo posting resep ini, tapi selalu berpikir kalo resep ini sudah banyak yang tahu jd sepertinya percuma saja, lagi pula selama ini masih berusaha mempraktekkan dan menyempurnakan resep membuat ttuk dari Mas Fauzy, tapi ternyata....terpaksa saya harus mengibarkan bendera putih(menyerah dengan sportif) terlalu repot dan buang-buang waktu dan hasilnya blm pernah sempurna he he he... susaaaah bgt...! jadi maafkan saya saudara-saudara kalau saya tidak bisa memberikan resep ttukbokki yang murah hik hik hik....tapi jangan berkecil hati saya akan memberikan resep ttukbokki yang paling gampang(bukan yang paling murah ya), jadi semuanya bisa mencoba, dan anti gagal kecuali dibikin hangus he he he....
Ok, sekarang kita mulai, tolong dibaca baik-baik ya...

Resep Ttukbokki

Bahan:
Ttuk/garattuk (putih bulat panjang, potong 2-3cm) bisa dicari disemua supermarket korea, saya sudah coba di 3 tempat yaitu mungunghwa, K-mart, dan New Seoul tp saya paling suka yang dari mu gung hwa karena lebih legit, lebih kenyal dan lebih gurih tp sayangnya....lebih mahal he he he...
Odeng(eomuk)/fish cake(disupermarket korea jg ada, kl gak ada ganti otak-otak ikan aja...kl gak ada jg....? yo wis gak usah pake gak apa-apa....
Bawang bombay (cincang)
Bawang putih(cincang)
Air secukupnya(ttuk harus terendam saat dimasak)
Kochukaro(cabe bubuk warnanya merah banget, beda sama cabe bubuk indonesia) atau ganti kochujang(paste cabe, rasanya agak asem pakainya jangan terlalu banyak). Pakai salah satu atau dimix jg boleh tergantung selera, kl aku lebih suka kochukaro
Minyak wijen
Garam
Gula pasir
Daun bawang(iris agak panjang)

Catatan: saya sengaja tidak menulis ukuran bahannya, karena saya gak tau berapa banyak ttuk yg mau dimasak. (kl beli ttuk kadang ukurannya tidak sama, ada yg 300gram, 250gram, 750gram)oh ya kl mo ditambah sayur-sayuran juga boleh, seperti kimchi, wortel, jamur dll(kl saya gak suka sayuran jd gak pake)

Cara membuat:
Siap kan panci atau wajan, Tumis bawang putih & bawang bombay dengan minyak wijen sampai layu dan harum, lalu siram dengan air secukupnya, tunggu sampai mendidih masukan ttuk dan odeng tunggu sebentar baru masukan kochukaro/kochujang, garam, gula pasir minyak wijen secukupnya. Aduk-aduk sampai air mengental masukan daun bawang dan selesai....ttukbokki sudah matang, silahkan makan selagi panas....
Kalo kombinasi rasa pedas, manis dan sedikit rasa asemnya sudah ada dan pas....itu berarti... ttukbokkinya berhasil horeee....(lebay mode ON)


Eeiiiit! belum selesai resepnya, kl sudah berhasil bikin ttukbokki bagaimana kl sekarang kita bikin Rabokki? Ini resepnya....

Rabokki (Ramyeon Ttukbokki)
(ini kombinasi antara ttukpoki dan ramyeon)

bahan:
semua bahan untuk membuat ttukbokki diatas
1 bks mie ramyeon instan (kl gak ada mie korea, indomie, supermie boleh) ini perkiraan kl ttuknya 300-500gram ya

caranya membuatnya:
sama juga seperti membuat ttukbokki, hanya bumbu mie instannya masukan bersama kochukaro/gochujang nya, sedang mie nya dimasukkan setelah semua bumbu tercampur agar mie tidak terlalu mekar.
ps. maaf gambar rabokkinya gak ada, waktu kemarin bikin lupa difoto, waktu habis dimakan baru inget he he he...

Ok deh segitu dulu aja resepnya, kalo ada yang tidak jelas silahkan tanya, kalo gak ada...cepetan bikin!!!
Labels : Free Wallpapers | Supercar wallpapers | Exotic Moge | MotoGP | Free Nature | car body design